CREANDO SUSTRATO: 3ª SESIÓN DE HUERTO ESCOLAR

page1image1821760 page1image1821984

page1image1822208

 

 

 

 

Atarfe a, 23 de octubre de 2020

Una vez terminados los bancales debemos ir creando nuestro banco de verduras y hortalizas.

En primer lugar, debíamos fabricar el sustrato. Hemos utilizado los siguientes materiales:

  • Fibra de coco: la hemos desecho en un cubo con agua y hemos observado el gran volumen que ocupa.
  • Humus de lombriz: en una proporción del 30%.
  • Perlita: en una proporción del 5%, su función es airear el sustrato.
  • Berminulita: en una proporción del 5%, su función es absorber el agua.

Cuando todos los componentes estaban depositados en el cubo el alumnado lo ha mezclado todo. Ya está creado el sustrato.

                          

El siguiente paso ha sido abrir unos  agujeros con ayuda de un soldador a los semilleros para asegurarnos de que el agua drena y no se queda estancada, ya que podría podrir la planta.

Para terminar nuestra fase práctica hemos colocado el sustrato y dos pequeñas semillas de cebolla dentro.

     

 

 

En la parte teórica, hemos aprendido los diferentes tipos de verduras y hortalizas que tenemos, las hemos clasificado atendiendo a diferentes características de las mismas.

Durante este semana realizaremos una regadera reciclando una botella de plástico y estaremos atentos/as a nuestro semillero.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *